Як заповнювати податкові документи Тут ми будемо Вас інформувати про зміни в подачі звітності до податкової служби.
Оновлення сервісу Тут ми будемо розміщувати інформацію про зміни роботи в сервісі.

Статьи

(RU) ФЛП 3 группа

(RU) Физическое лицо предприниматель 3ей группы отличается от других групп, в первую очередь, относительной свободой в плане разрешенных видов деятельности и размеров дохода предпринимателя.

Как и в случае, 2ой группы ФЛП, предприниматели 3ей группы, имеют ограничение по уровню дохода. Для ФЛП 3ей группы оно не должно превышать 5 млн.грн. в год.  Что касается ограничений по виду деятельности то, для 3ей группы на едином налоге специальных ограничений нет (кроме ограничений запрещенных для всех групп на едином на налоге согласно п.291 НКУ). Количество наемных работников на едином налоге, для этой группы, также не ограничено.

Еще одно отличие состоит в том, что предприниматели 3ей группы могут являться плательщиками НДС. Регистрация НДС является добровольной и необходимость регистрации, скорее зависит от вида деятельности, которую собирается вести предприниматель. Если ФЛП является плательщиком НДС, то он ведет Книгу учета доходов и расходов, если ж предприниматель НЕ является плательщиком НДС то он ведет только Книгу учета доходов.

Ставка единого налога и ЕСВ в 2018 году

В 2018 году, в зависимости от того, является ли предприниматель плательщиком НДС ставка единого налога будет равна 3% от дохода для плательщиков НДС и 5% от дохода для тех, кто не платит НДС. Ставка ЕСВ для 3 группы в 2018 году составляет 819,06 грн/месяц.

Порядок уплаты налогов и предоставление отчетности  

Порядок уплаты налогов для ФЛП 3 группы на упрощенной системе (единый налог) осуществляется в течение 50 дней после окончания отчетного квартала.

Налоговая декларация представляется ежеквартально в течение 40 календарных дней после окончания отчетного периода.

Срок уплаты ЕСВ для предпринимателей на едином налоге – до 20ого числа за предыдущий квартал.

Штрафы за несвоевременную уплату ЕН и ЕСВ

За несвоевременную уплату или неуплату ЕСВ предусмотрен штраф в 170 грн.(ст. 25 ЗУ<<О ЕСВ>>). Для ЕН сумма штрафа составляет 10% от суммы недоплаты при задержке оплаты до 30 дней, 20% от суммы недоплаты при задержке оплаты до 60 дней. На сумму налогового долга начисляется пеня в 120% годовых.

За сокрытие или неполное оприходование наличной выручки штраф будет составлять пятикратный размер не оприходованной суммы.

Надеемся данная статья была Вам полезна.

У нас всегда есть для Вас ряд выгодных предложений

С Уважением, команда МТАКС УКРАИНА!

(RU) Підібрати вам тариф по телефону? (RU)

Допоможемо обрати найбільш вигідний тариф, розкажемо про усі можливості сервісу, відповімо на ваші запитання та
пояснимо нюанси. Введіть ваш номер телефону і наші чудові дівчата одразу вам передзвонять!